Pommern - Rezepte, Geschichten und historische Fotos
Inhalt:
Damit es schmeckt wie einst in der HeimatFür Eingeweihte ein unvergessener Genuss, und für Neuentdecker ein wahrer Schatz unverfälschter Hausmannskost: Schmorwurst mit Salzkartoffeln, Stukkartoffel, Pommersches Gänseklein und Hefeklößchen sind nur vier Beispiele aus diesem wunderbaren Buch. Hannelore Doll-Hegedo serviert in diesem Buch die besten Rezepte aus Pommern, erzählt kleine Geschichten rund ums Essen und gibt auch so manches mundartliche Beispiel. Historische Fotos der Region und ihrer Menschen runden das Bild ab.
Meine Meinung:
Besonders interessant, da mein Opa aus dieser Region kommt und oft erzählt hat, was er in seiner Jugend gegessen hat. Es sind viele Rezepte enthalten, die man einfach nachkommen kann. Die Anleitung hierfür ist verständlich und klar. Geschichtliche Informationen sind allerdings kaum enthalten. Die Bilder sind dennoch spannend und das Buch hat mir viel Freude bereitet. Wir kochen uns so langsam durch und probieren alles aus.
4 von 5 Herzen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen