Vegetarisch für Einsteiger von Diana Dittmer
Inhalt:Das Buch für Feinschmecker, die sich gerne vegetarisch ernähren möchten, aber nur wenig Zeit dafür aufbringen können. Dieses Buch ist der ideale Begleiter für alle, denen die einfach-kreativen Ideen fehlen. Die verlockenden Rezepte sind mit gängigen Zutaten schnell nachzukochen, reizvolle Kombinationsmöglichkeiten garantieren Abwechslung. Ideen für Gerichte zum Mitnehmen und viele Blitzvarianten vervollständigen den Inhalt.
Meine Meinung:
Im Buch werden einfache, leckere Gerichte dargestellt und deren Zubereitung einfach und kurz erklärt. Die Zutaten sind einfach zu bekommen und auch nicht unerschwinglich. Enthalten sind Rezepte für alle Jahreszeiten und mit saisonalen Zutaten.
Ich persönlich hätte den im Buch enthaltenen Ernährungsplan nicht gebraucht ; er ist allerdings gerade für Einsteiger/ Umsteller wichtig, um Mangelerscheinungen zu vermeiden.
Gegliedert ist das Buch in:
Snacks & Brotaufstriche (Seite 16 – 33)Kleine Gericht – Salate – Aufstriche
Blitzrezepte (Seite 34 – 51)
Salate – Aus der Pfanne – Aus dem Topf – Aus dem Wok – Aus dem Backofen
Suppen & Eintöpfe (Seite 52 – 69)
Internationale Rezeptideen – Heimische Küche
Aufläufe & Gratins (Seite 70 – 89)
Mit Gemüse – Mit Hülsenfrüchten – Mit Pasta
Pasta, Reis & Co. (Seite 90 – 107)
Nudelgerichte – Risotto – Pilaw – Couscous
Süsse Verführungen (Seite 108 – 123)
Parfaits – Soufflés – Süße Aufläufe – Crumbles – Süßspeisen
Parfaits – Soufflés – Süße Aufläufe – Crumbles – Süßspeisen
Es ist also für jeden etwas enthalten. Die Zubereitungszeiten sind kurz, was es vor allem im Alltag erleichtert schnell und gesund zu kochen.
Ein nettes Kochbuch für Einsteiger, die Anregungen und Ideen suchen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen